Jengibre |
Historia
Textos hindúes que datan de 1000 aC prescriben esta planta para las dolencias que van desde el asma hasta los hémorroïdes. Médicos de Asia todavía lo utilizan. Las virtudes del jengibre (Zingiber officinale) son conocidos desde la antigüedad como Dioscórides, fue un médico, farmacólogo y botánico de la antigua Grecia, ya mencionada en el siglo primero, sus virtudes medicinales en su tratado "De materia medica." Como especia, el jengibre se relaciona con Marco Polo en el siglo XIII, el fue el primer europeo para observar en China y Bengala.
Algunos atribuyen la riqueza de sus propiedades afrodisíacas magnesio rizoma. Dioscórides, Plinio o Avicena ya hablar sobre de esta propiedad. Las Bacantes consistió pociones de amor hecha de jengibre y Falo impudicus. El Capítulo VII del Kama Sutra menciona su uso en las prácticas sexuales ocultas. Durante la Edad Media, el jengibre era considerada como una planta afrodisíaca y mágico. "El jengibre ayuda a la naturaleza de lujo", según Jerome Cardan. Su reputación es tal que Madame du Barry dio esta planta a cada uno de sus amantes, y los colonos portugueses desarrolló la cultura de África Occidental por eso.
Usos terapéuticos
¿Por qué es bueno para la salud? La investigación muestra que el jengibre también es bueno para la memoria! Es estimulante del sistema nervioso central y sistema nervioso autónomo.
Varios estudios en humanos demuestran propiedades antieméticos.
Para muchas personas, el jengibre puede ser tan eficaz como el ibuprofeno para el alivio del dolor de artritis, pero sin los efectos secundarios desagradables. El jengibre tiene acción anti-inflamatoria, especialmente para tratar el dolor y los síntomas de la artritis inflamatoria.
También alivia el dolor de estómago o las náuseas causadas por los mareos en medios de transporte, así como las padecidas por las mujeres embarazadas.
Contiene antioxidantes. Lucha contra las insuficiencias de la bilis y pancreáticas. Disminuye el colesterol, triglicéridos y fosfolípidos, y los ácidos grasos sanguíneos
La forma tradicional de preparar el jengibre es haciendo un té de las raíces.
Cápsulas de jengibre también están disponibles. Sólo asegúrese de comprar suplementos de jengibre de calidad premium con cantidades de altas dosis en cada cápsula.
Externamente sirve para tratar traumatismos y reumatismos.
Usos culinarios
Las raíces de jengibre jóvenes (que en realidad son rizomas, es decir, tallos subterráneos) son jugosas y carnosas, de sabor muy suave. Rizomas maduras son fibrosas, casi seco y tiene un sabor más fuerte. Mas viejos, toman un sabor muy fuerte.
En la cocina, el jengibre puede acompañar salado o dulce. Oriental optan por cumplir con los platos agridulces.
Utiliza marinado en vinagre en la cocina japonesa, el gari se utiliza para limpiar el paladar entre bocado de degustación de sushi.
En la cocina india, es un ingrediente en varias mezclas de especias y salsas, como masala o vindaloo.
Los rizomas se utilizan a menudo en la cocina china para cubrir los olores y sabores fuertes como el pescado y marisco, pollo y carne de cordero (para este último, bajo la influencia de la cocina jengibre uigur a menudo se sustituye de comino). El sabor es picante y maloliente debido a zingerona.
El jengibre también se utiliza para dar sabor en galletas y pasteles para hornear - por ejemplo en la cocina húngara: pastel de jengibre fresco.
El polvo de jengibre seco se utiliza para dar sabor a jengibre y otras recetas. A continuación, su sabor es muy diferente de la de jengibre fresco, y no pueden sustituir uno por el otro. Galangal es usado para fines similares en la cocina tailandesa.
El jengibre se utiliza para aromatizar el té en las áreas de la cultura swahili y Corea. El té de jengibre, es otra de los deliciosas tradiciones navideñas de la República Dominicana.
Receta del té de Jengibre dominicano
3 rodajas finas del rizoma del jengibre
Hojas de té verde (opcional)
5 tazas de agua
4 Palito de canela o 3gr de canela en polvo
Miel
Poner el agua a hervir, cuando suelte el hervor, se agrega el jengibre y las hojas de té, los palitos o el polvo de canela, se deja unos minutos para que adquiera sabor y se sirve bien caliente, azucarado con miel
Truco : Mantener el jengibre en la nevera .. Se ralla con mucha más facilidad, y la piel de las rejillas de modo fino que en realidad no es necesario pelarla. Además el tiene una duración más larga.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario