Orégano |
Orégano, es una herbácea perenne aromática del género Origanum, muy utilizada en la cocina mediterránea y latina y italiano-americana. Son las hojas de esta planta que se utilizan como condimento tanto secas como frescas, aunque secas pose en mucho más sabor y aroma.
Historia
El orégano es la forma inglesada de la palabra italiana origano, o, posiblemente, de la América organum medieval ; este último se utiliza en al menos un Antiguo trabajo Inglés. Ambos se sintieron atraídos desde el orégano término latín clásico, lo que probablemente se refería específicamente a la mejorana dulce, y era a su vez una derivación del ὀρίγανον griega (origanon), que simplemente se refirió a "una hierba acre".
Viniendo de Europa, el orégano es bien exportado a Oriente Medio.
Usos terapéuticos
Conocido y reconocido por los pueblos antiguos por su sabor y propiedades medicinales.
Orégano como la mejorana o tomillo tiene propiedades antisépticas.
Se utiliza como ellos, pero la infusión más anecdótica para los resfriados, la gripe, y para estimular la digestión.
El aceite esencial de orégano se considera que es un antiséptico muy potente, recomendado para cualquier tipo de resfriado o la gripe, pero también es un remedio contra el dolor espasmódico, la fatiga y el estrés.
En la agricultura ecológica, una maceración de orégano ayuda a combatir las tuercas gorgojo y varios otros Curculionidae.
Usos culinarios y gastronomía
El orégano es una hierba culinaria muy importantes, que se utiliza para el sabor de las hojas, y que pueden ser más sabroso cuando se seca que fresco. Tiene un sabor aromático, cálido y ligeramente amargo, todo lo que puede variar en intensidad. Buena calidad de orégano puede ser casi lo suficientemente fuerte como para adormecer la lengua, los cultivares objetivo adaptada a climas más fríos suelen tener un sabor inferior. Factores tales como : el clima, las estaciones y composición del suelo puede afectar los aceites aromáticos presentes, y este efecto puede ser mayor que las diferencias intermediarios las diversas especies de plantas. Entre los compuestos químicos que contribuyen al sabor del orégano son carvacrol, timol, limoneno, pineno, ocimeno, y cariofileno.
Orégano era conocido por dos propiedades, una función protectora, sino también una poción de amor : algunas hojas en la comida al hombre de su corazón.
Muchas subespecies y variedades de orégano han sido desarrolladas por los seres humanos durante siglos por sus sabores únicos u otras características. Los gustos varían de picante o astringente para más complicada y dulce. Orégano simple venden en tiendas de jardinería como Origanum vulgare puede tener un sabor suave y grandes hojas, menos densas, y no se considera el mejor para usos culinarios, con un sabor menos notable y picante. Se puede polinizar otras cepas más sofisticadas, pero las crías raramente son mejores en calidad.
Uso moderno más destacado Orégano es como la hierba básico de la cocina italo-americana. Su popularidad en los EE.UU. comenzó cuando los soldados regresaban de la Segunda Guerra Mundial em trajo de vuelta con un gusto por la "hierba pizza" Todo el que probablemente había terminado el juego que se consumen en el sur de Italia durante siglos. Allí, se utiliza con mayor frecuencia con verduras asadas, fritas oa la parrilla, la carne y el pescado. Diferencia de la mayoría hierbas italianas, [cita requerida] orégano combinado bien con comidas picantes, todos los cuales son muy populares en el sur de Italia. Se utiliza con menor frecuencia en el norte del país, ya que en general se prefiere la mejorana.
La hierba es ampliamente utilizado en la cocina turca, palestinos, libaneses, egipcios, sirios, griegos, portugueses, españoles, Filipinas y América Latina.
En la cocina dominicana, se usa por casi todos los platos en polvo o en hojas!
En la cocina turca, el orégano se usa principalmente para dar sabor a la carne, especialmente de carne de ovino. En los restaurantes de barbacoa y kebab, puede ser lo general se encuentran en la mesa, junto con el pimentón, sal y pimienta.
Las hojas secas y molidas se utilizan más a menudo en Grecia para dar sabor a la ensalada griega, y se suele añadir a la salsa de aceite de limón y oliva que acompaña a muchos pescados o parrilladas de carne y algunos guisos.
Orégano aussi utilizado por los líderes en el sur de Filipinas para eliminar el olor de carabao o búfalo de agua Cuando hervirla, y al mismo tiempo impartir sabor.
El orégano es muy popular en las salsas de tomate y se mezcla bien con albahaca, tomillo, etc...
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