Amchoor |
Especias asiáticas, hecho con mangos verdes secas. Es una especia amarga de uso frecuente en platos de estilo Dhansak y también en el curry de pescado.
Historia
Según los textos, el Buda recibió como regalo de la cortesana Ambapali una arboleda de mangos para meditar y, de acuerdo a múltiples interpretaciones, para servir como una fuente de ingresos que le permite concentrarse en su camino.
El árbol de mango tenderá a extenderse con el budismo, alcanzando el siglo V antes de Cristo. BC Malasia y el Lejano Oriente. El viajero chino Xuanzang y peregrinos habrían traído a China de su viaje a la India. Los árabes introdujeron, por su parte, en Oriente Medio y África.
En 1328, Jodanus Cutulus, obispo de Columbum, Quilon, en Kerala hace la primera mención. En la primera mitad del siglo XV, el viajero Nicolò de 'Conti realidad descrita por primera vez bajo el nombre de amba, sánscrito Amram.
En África, los portugueses en Brasil y traer de que se extienda en el Nuevo Mundo. Los primeros cultivos en Florida debido a Dr. Henry Perine, que data de 1833, el resultado alcanzó California en la década de 1880.
Hoy, el mango se cultiva en todos los países tropicales y subtropicales del mundo, y conoce a cientos de especies diferentes, algunas de las cuales sólo se comercializa.
Usos terapéuticos
Piel del mango y la pulpa contener otros compuestos, tales como : pigmentos carotenoides y polifenoles y ácidos grasos omega-3 y ácidos grasos poliinsaturados -6.
Mango frescas puede proporcionar la totalidad de la ingesta diaria recomendada de β-caroteno, fibra y vitaminas A y C, lo que le da la palma de la protección contra los efectos de los radicales libres!
El triterpeno mango, lupeol, es un inhibidor eficaz en modelos de laboratorio de los cánceres de próstata y de la piel. Un extracto de la corteza de las ramas de mango llamado Vimang caducado, aislado por científicos cubanos, contiene numerosos polifenoles con propiedades antioxidantes in vitro y en los parámetros de la sangre de los seres humanos de edad avanzada.
Usos culinarios y gastronomía
El amchoor es en polvo de mango verdes sin madurar y secado al sol. Usar este polvo para añadir un sabor de la fruta sin la adición de humedad, o como un agente acidificante como jugo de limón o tamarindo. Tiene un efecto de ablandamiento en platos de carne y aves. Su sabor ácido es particularmente adecuado para ensaladas. También se utiliza en platos vegetarianos con verduras como Ocras, ensaladas, salsas picantes y dhal.
Amchoor se utiliza en salsas, chutneys, pickles, y salteados, tanto con las verduras y las carnes. Usar este polvo para añadir un sabor de la sabor de fruta sin la adición de humedad, o como un agente acidificante. El amchoor es utilizado en la India, especialmente en el famoso Masala Chal compuesto de la menta, el jengibre, ajwain, pimienta, sal, semillas de granada, semillas de comino.
Para ser incluido en los curry unos 10 minutos antes de finalizar la cocción. Pruebe también con aceite para ensalada o con mantequilla derretida, si no quieres limón o vinagre.
Tostado con la semillas de calabaza (llamado caducado pepita) o con limón y sal. Algunas personas aussi añadir amchoor en la salsa de soja o salsa de chili.
Mango verdes secas |
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