22 abr 2013

Anis o Pimpinella anisum


Este planta elegante anual tiene por países de origen la Grecia y Egipto. Es una umbelífera, una familia de plantas ricas en especias o hierbas como el perejil, eneldo, hinojo, cilantro, comino, curry o perifollo. Sus semillas siempre han sido utilizados por sus propiedades medicinales.

Historia

Los antiguos romanos a menudo sirven tortas condimentadas con semillas de anís, llamado mustaceoe al final de las fiestas como un digestivo. Esta tradición de servir la torta al final de las fiestas es la base de la tradición de servir pastel en las bodas.

Según Plinio el Viejo, el anís se utiliza como una cura para el insomnio, la masticó con apio y un poco de miel por la mañana para refrescar el aliento, y, cuando se mezcla con el vino, como un remedio para las picaduras de asp.

El anís estrellado es considerablemente menos costoso de producir, y ha desplazado gradualmente Pimpinella anisum en los mercados occidentales. Mientras que antes se produce en grandes cantidades, en 1999 la producción mundial de aceite esencial de anís era sólo 8 toneladas, frente a 400 toneladas de anís estrellado.

Usos terapéuticos


Anís, como el hinojo, contiene anetol, un fitoestrógeno.

Anís se ha utilizado para tratar los dolores menstruales.

El uso principal de anís en la medicina herbal europea fue por su efecto carminativo, como señaló John Gerard en su "Gran Herball", una enciclopedia principios de la medicina a base de hierbas.

En infusión, las semillas en un té para estimular y las propiedades carminativas, recomendados para la hinchazón, problemas digestivos, flatulencias y las referencias, ideales para los cólicos y los reflujo de bebés y adultos.

El aceite esencial de los informes, se ha utilizado como un insecticida contra los piojos de cabeza y ácaros. Repele pulgones, gusanos u orugas.


Usos culinarios y gastronomía

Hojas frescas finamente picadas se utilizan para dar sabor a ciertos platos : verduras, ensaladas, sopas, pescado, etc...

Las semillas se utilizan en repostería y confitería (Anis de Flavigny, pan de jengibre, dulces, etc.).
También entran en la composición de los licores y se utiliza para dar sabor a Medio Oriente arak, aguardiente colombiano, francés espíritus ajenjo, anís y pastis, ouzo griego, búlgaro mastika, Dominican Anis, macedonio Мастика, alemán Jägermeister, sambuca italiano, holandés Brokmöpke, portugués, peruanos y anís español, Xtabentún mexicana y el raki turco. En estos licores, está claro, pero la adición de agua se vuelve turbia, un fenómeno conocido como el efecto ouzo. Se cree que es uno de los ingredientes secretos en el licor de Chartreuse francés. También se usa en algunas cervezas de raíz, tales como el licore Virgilio en los Estados Unidos. Estas bebidas deben probar los terpenos contenidos en la planta.

Cocinas occidentales han utilizado durante mucho tiempo para dar sabor a anís algunos platos, bebidas y dulces, y la palabra se utiliza tanto para las especies de hierbas y su sabor a regaliz-como.

El componente de sabor más potente del aceite esencial de anís, anetol, se encuentra tanto en anís y una especia relacionado llamado anís estrellado (Illicium verum), ampliamente utilizado en Asia Meridional, el Sudeste de Asia, y los platos de Asia Oriental.

En Oriente Medio, el agua se hierve con una cucharada de anís por taza de té para hacer un té caliente especial llamado Yansoon. Este té se da a las madres en Egipto cuando están amamantando.


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