21 abr 2013

Cardamomo

Cardamono
Su nombre puede provenir de las laderas de las sierras de la India, donde el iris blanco crece dentro el refugios de los bosques a lo largo de la costa de Malabar? El cardamomo es la tercera especia más cara del mundo.

Historia

Cardamomo (Elettaria cardamomum) (griego καρδάμωμον / kardámômon palabra probablemente de origen indio, transmitido por los árabes) es una planta herbácea rizomatosa perteneciente al género Elettaria la familia del jengibre nativo de la región de la costa Malabar del que también pimienta. A veces se llama el cardamomo verde y aromático cardamomo y la distinguen de otras plantas relacionadas.

La planta proporciona una especia que tiene el mismo nombre.

Es la tercera especia más cara del mundo en peso, superado en valor de mercado sólo por el azafrán y la vainilla. Cardamomo verde es una de las especias más caras en peso, pero poco se necesita para impartir el sabor. Se almacena mejor en forma de vaina, porque una vez que las semillas están expuestas o molidos, pierden rápidamente su sabor. Sin embargo, las semillas de cardamomo molido de alta calidad es a menudo más fácilmente (y barato) disponible y es un sustituto aceptable. Moler las vainas y semillas en conjunto reduce tanto la calidad como el precio. Para recetas que requieran enteros vainas de cardamomo, un equivalente generalmente aceptada es de 10 vainas equivale a 1 ½ cucharaditas de cardamomo molido.

También le da el nombre de otro condimento cardamomo ", cardamomo marrón" (subulatum Amomum Roxb.), El "grano", marrón y arrugada, son más grandes que las del cardamomo verde, tienen un sabor muy diferente más rústico y menos fuerte, y puede estar preparado para desarrollar un sabor ahumado.
Verde y cardamomo marrón se pueden combinar de forma complementaria en algunos platos de la India.


La planta fue domesticada en el sur de la India, a partir de cepas salvajes todavía crecen en la naturaleza. La producción comercial se cultiva principalmente cepas. Según los botánicos indios, con la domesticación ha cambiado su polinización. La planta silvestre es polinizada por abejas solitarias (Megachiles), mientras que las cepas domesticadas son sociales por las abejas.


Inicialmente había tres variedades naturales de las plantas de cardamomo verde :

  • Malabar (Nadan / nativos), como su nombre indica, es la variedad autóctona de Kerala. Estas plantas tienen panículas que crecen horizontalmente a lo largo del suelo.
  • Mysore, como su nombre indica, es una variedad autóctona de Karnataka. Estas plantas tienen panículas que crecen verticalmente hacia arriba. Sin embargo, la variedad Mysore ha disminuido en las últimas décadas debido a la aparición de la variedad más resistente y mejor ceder "oro verde", y que es más común forma de cardamomo cosechada en Kerala.
  • Vazhuka es un híbrido natural entre Malabar y las variedades de Mysore y las panículas crecer ni vertical ni horizontalmente, pero en el medio.
La variedad tiene una alta capacidad de adaptación a diferentes condiciones de sombra y también se puede cultivar en las zonas inundadas.

Usos terapéuticos

En Europa, uno de los primeros usos conocidos de cardamomo data de la Edad Media.

Cardamomo verde se utiliza ampliamente en el sur de Asia para tratar infecciones en los dientes y las encías, para prevenir y tratar los problemas de garganta, congestión de los pulmones y la tuberculosis pulmonar, inflamación de los párpados y también trastornos digestivos. También se utiliza para romper los cálculos renales y piedras en la vesícula, y se dice que fue utilizado como un antídoto para los dos serpientes y veneno de escorpión. Amomum se utiliza como especia y como ingrediente en la medicina tradicional en los sistemas de la medicina tradicional china en China, en la Ayurveda en la India, Pakistán, Japón, Corea y Vietnam. Especies del género Amomum también se utilizan en la medicina tradicional de la India. Entre otras especies, variedades y cultivares, villosum Amomum cultivada en China, Laos y Vietnam, se utiliza en la medicina tradicional china para tratar problemas de estómago, estreñimiento, disentería y otros problemas digestivos. Tsaoko cardamomo Amomum tsao-ko se cultiva en Yunnan, China y el noroeste de Vietnam, tanto con fines medicinales y como especia.
Principales componentes:

El contenido de aceite esencial en las semillas es fuertemente dependiente de las condiciones de almacenamiento, pero puede ser tan alta como 8%. En el aceite se encontraron α-terpineol, 45%, 27% mirceno, limoneno 8%, mentona 6%, β-felandreno 3%, 1,8-cineol 2%, sabineno 2% y heptano 2%. (Fitoquímica, 26, 207, 1987) Otras fuentes informan de 1,8-cineol (20 a 50%), α-terpenylacetate (30%), sabineno, limoneno (2 al 14%) y borneol.

En las semillas de cardamomo ronda de Jawa (A. kepulaga), el contenido de aceite esencial es inferior (2 a 4%), y el aceite contiene principalmente 1,8 cineol (hasta 70%), además de β-pineno (16% ) y, además, α-pineno, α-terpineol y humuleno se encontraron.

Usos culinarios y gastronomía

Cardamomo tiene un sabor fuerte, único, con una intensidad aromática, fragancia resinosa. El cardamomo negro tiene un marcado carácter más humo, aunque no amargo, aroma, con una frialdad que algunos consideran similar a la menta.

A continuación, entró en la composición de la mezcla de especias que participan en el procesamiento de vino tinto (difícil de mantener en la Edad Media) de hypocras que se servía como aperitivo.

Es un ingrediente común y se utiliza con frecuencia en la cocción en los países nórdicos, como en el de Finlandia pulla pan dulce o en el Julekake pan escandinavo.

En el Medio Oriente, cardamomo verde en polvo se utiliza como especia para los platos dulces, así como aromatizantes tradicionales en el café turco (decocción de café molido muy fino) y el té. Vainas de cardamomo se muelen junto con los granos de café para producir una mezcla en polvo de los dos, que se hierve con agua para hacer el café. Cardamomo se utiliza en cierta medida en platos salados. En algunos países de Oriente Medio, el café y el cardamomo son a menudo muelen en un mortero de madera, una mihbaj, y se cocinan juntos en una sartén, un mehmas, sobre madera o gas, para producir mezclas de hasta un 40% de cardamomo.

En Asia del Sur, cardamomo verde es de uso frecuente en los dulces tradicionales de la India y en masala chai (té con especias). El cardamomo negro se utiliza a veces en garam masala de curry. Se utiliza en ocasiones como un adorno en el arroz basmati y otros platos. Se conoce como grasa cardamomo debido a su tamaño a menudo. Semillas individuales a veces se mastican y se utilizan mucho en la misma manera que la goma de mascar. Incluso se utiliza por confitería Wrigley gigante; su Breeze embalaje menta exótica Eclipse indica que contiene "cardamomo para neutralizar los olores del aliento más difíciles." Se ha sabido que se utilizará para la toma de ginebra y en tisanas.

Cardamomo también se puede utilizar en la fabricación de aguamiel.

En los Estados Unidos, cardamomo también se utiliza como sabor para cigarrillos.

En la India, hay una "droga" que es muy apreciado en una semilla de cardamomo y azafrán envuelto en una fina lámina de plata para la digestión, el tono muscular y la circulación.

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