Canela. Cinnamomum |
La canela se utiliza como especia desde tiempos antiguos y se menciona en la Biblia. Era una parte de nuestro lenguaje cotidiano, ya que el uso de las expresiones populares. Estas simples fragmentos de envoltura perfumada cortado en los tallos de los árboles y secado, hizo navegar los marinos del mundo entero en el mar por le traer en nuestras cocinas.
Historia
El nombre de cinnamon viene a través del kinnámōmon griego del fenicio. "Canella" es el diminutivo del latín canna, un bastón o una caña.
La canela se utiliza como especia desde tiempos antiguos. En la época clásica, cuatro tipos de canela fueron distinguidos (y menudo confundido):
Cassia (hebreo קציעה qəṣi `a), la corteza de Cinnamomum Iners de Arabia y Etiopía, y literalmente significa agrupar la cáscara de la planta` que se raspa el árbol.
Verdadero Canela (hebreo קִנָּמוֹן qinnamon), la corteza de C. verum (también llamado caducado C. zeylanicum) de Sri Lanka
Malabathrum oro Malobathrum (del sánscrito तमालपत्रम्, tamālapattram, literalmente, "hojas oscuras de árboles"), varias especies, incluyendo C. tamala desde el norte de la India
Serichatum, C. cassia de Seres, eso es, China.
Hoy, un varias especies se venden a menudo como la cinnamon como la Canella (Canella winterana), el árbol nativo del Caribe desde los Cayos de la Florida a Barbados.
La canela se ha conocido desde la antigüedad, y fue utilizado por los antiguos egipcios en el proceso de embalsamamiento. La Biblia, Heródoto y otros escritores clásicos se refieren a ella. Los hebreos hacen mención específica de la especia muchas veces: primero, cuando Moisés se le ordena usar tanto dulces de canela (en hebreo: קִנָּמוֹן, qinnāmôn) y cassia en el aceite de la santa unción, [8] en Proverbios en la cama del amante está perfumado con mirra , áloe y canela, [9] y en el Cantar de los Cantares, una canción que describe la belleza de su amada, la canela olores sus vestidos como el olor del Líbano.
Fue tan apreciado entre los pueblos antiguos que se consideraba como un regalo digno de reyes e incluso para un dios. Una multa de inscripción registra el regalo de la canela y la casia al templo de Apolo en Mileto. Aunque se mantuvo la fuente misterioso en el mundo mediterráneo durante siglos por los intermediarios que manejan el comercio de las especias, para proteger su monopolio como proveedores, la canela es nativa de Bangladesh, Sri Lanka, Costa de Malabar de la India y Birmania.
La primera referencia griega a kasia se encuentra en un poema de Safo en el siglo séptimo antes de Cristo. Según Heródoto, ambos canela y cassia creció en Arabia, junto con el incienso, la mirra y ladanum, y están protegidos por las serpientes aladas. El fénix tenía fama de construir su nido de canela y la casia.
A través de la Edad Media, el origen de la canela era un misterio para el mundo occidental. Marco Polo evitar precisión a este respecto. Los comerciantes árabes trajeron la sal a través de rutas comerciales por tierra a Alejandría en Egipto, donde fue comprado por los comerciantes venecianos de Italia que tenían el monopolio del comercio de especias en Europa hasta el siglo XVI.
Los comerciantes portugueses desembarcaron finalmente en Ceilán (Sri Lanka) a principios del siglo XVI y reestructurado la producción tradicional y la gestión de la canela. Los comerciantes holandeses finalmente desalojados los portugueses aliándose con el interior Reino de Kandy. La Compañía Holandesa de las Indias Orientales siguió para reformar los métodos de recolección en el medio silvestre y, finalmente, comenzó a cultivar sus propios árboles. En 1767, los británicos tomaron el control de la isla de los holandeses en 1796. Sin embargo, la importancia del monopolio de Ceilán ya estaba en declive. Y los francés rompió el monopolio de la canela en el siglo XIX con la introducción de la producción en la Isla de Francia en el centro del Océano Índico.
El árbol se cultiva en todo el mundo, pero la mejor calidad se produce en Sri Lanka. Esta especie tiene un hermoso color amarillo pálido-marrón, de olor muy fragante, y un sabor y aroma muy suave y cálido. Su sabor se debe a olores y compuestos aromatizantes que contiene. Estos compuestos están presentes en el aceite esencial, también comercializado, que se prepara mediante golpeando más o menos la corteza, dejándolo empapado en agua de mar y a continuación, destilando el conjunto. Es un color amarillo dorado, con el olor característico de la canela y un sabor fuerte.
Canela se encuentra en muchas preparaciones, desde la Edad Media hasta nuestros días. La especia se utiliza para mejorar el sabor de los platos de carne y la salsa (guisos). Oriental prefiere en platos dulces.
Usos terapéuticos
Cinnamon, como una sustancia caliente y seco, se creía que los médicos de la antigüedad para curar mordeduras de serpientes, las pecas, el resfriado común, y problemas renales, entre otras dolencias. Es parte de la composición del Vinagre de los cuarenta ladrones, que se considera para prevenir la infección de la peste.
La primera síntesis de sabor canela artificial se llevó a cabo en 1856 por el italiano Luigi Chiozza.
El aceite esencial de canela se compone de 65-90% de aldehído cinámico, 4-12% fenoles (especialmente eugenol) y los siguientes compuestos: alcanfor, beta-cariofileno, benzaldehído cuminaldehido, cineol, felandreno, etc...
Canela en polvo es una de las mejores fuentes de taninos condensados. Se contiendrait2 a 8.108,2 mg de proantocianidinas (incluidos monómeros) por 100 g de polvo seco (pero los autores no especifican lo que es canela).
Se supone que es para estimular la digestión y la respiración, sea antiséptico (activo contra el bacilo de la fiebre tifoidea), antiespasmódico, vermífugo y, a veces se indica en los espasmos débiles y gastrointestinales, influenza astenia.
Algunos estudios indican que la canela es eficaz para ayudar a las personas con diabetes para estabilizar el azúcar en la sangre, pero se contradicen con un estudio publicado en enero de 2008.
Por otra parte, los autores señalan que el consumo de grandes dosis de canela o extractos de canela puede ser tóxico. En efecto, la canela contiene cumarina, un compuesto que, en individuos susceptibles, causa daños en el hígado y la inflamación (DL50 es 0,196 g / kg en ratones). Sin embargo, las cantidades de cumarina en la canela son bajos en Sri Lanka, a diferencia del cassia (o canela china), que contiene mucho más.
Sin embargo, dos estudios recientes han demostrado que la canela puede tener propiedades antihipertensivas y pueden retrasar el vaciamiento gástrico.
Un estudio de 2011, aisló una sustancia (CEppt) en la planta de canela que inhibe el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer en ratones. CEppt, un extracto de la corteza de canela, parece tratar un ratón de la enfermedad de Alzheimer.
Aceite de hoja de canela se ha encontrado que es muy eficaz para matar las larvas de mosquitos
Usos culinarios y gastronomía
La canela se utiliza principalmente en la cocina como un agente de condimento y aromatizante, en combinación con la manzana o de ciruela en la elaboración de chocolates y licores, pero también en la India y la cocina de Oriente Medio.
La corteza de canela se utiliza ampliamente como una especia. Se emplea principalmente en la cocina como condimento y material aromatizante. Se utiliza en la preparación de chocolate, especialmente en México, que es el principal importador de canela.
También se utiliza en muchas recetas de postres, como el pastel de manzana, rosquillas, y bollos de canela, así como caramelos picantes, té , chocolate caliente, y los licores. Verdadero canela, en lugar de casia, es más adecuado para su uso en platos dulces.
En Oriente Medio, se utiliza a menudo en platos salados de carne de pollo y cordero.
En los Estados Unidos, la canela y el azúcar se utiliza a menudo para los sabor de cereales, platos a base de pan, y frutas, especialmente manzanas; una mezcla de canela y azúcar se vende por separado, incluso para tales fines. También se puede utilizar en decapado. La corteza de canela es una de las pocas especies que se pueden consumir directamente. Canela en polvo ha sido durante mucho tiempo una especia importante en la cocina persa, que se utiliza en una variedad de sopas espesas, bebidas y dulces.
A menudo se mezcla con agua de rosas u otras especias para hacer un polvo de curry canela basada en guisos o simplemente espolvoreado por los dulces (especialmente Shole-Zard, persa شله زرد). También se utiliza en forma de polvo o polvo sambar BisiBelebath en Karnataka, que le da un rico aroma y sabor único.
También se utiliza en la cocina turca para los platos dulces y salados.
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