22 abr 2013

Vanilla


La vainilla es las especias más suaves y finos, mientras que tener un aroma fuerte. Se va a la perfección con el dulce, y los chefs combinan con platos salados. Un pequeño orchydéa que escalada los arboles de sesenta especies que pueden vivir cincuenta años. Los principales productores son Madagascar, Tahití y Reunión.

Etimológicamente, el nombre deriva de la propia vainilla español vainilla de la vagina América que se tradujo en francés "la vagina", lo que significa que la vaina, vaina, vaina o estuche. En la mayoría de los idiomas, los medios los nombres de vainilla fonéticamente muy similares: vainilla en Inglés, wanilia en polaco, en sueco es vanilje.

La vainilla es una especia hecha de la fruta de algunas orquídeas lianas tropicales mesoamericano origen del género Vanilla, principalmente la especie Vanilla planifolia.

Vanilla pompona también es capaz de producir la vainilla, la fruta también merece el nombre corto del vanillon. Vainilla tahitensis es la vainilla de Tahití, las cualidades agronómicas y aromáticas específicas de este variedad haber sido mucho tiempo considerado como una especie distinta.

Las plantas que producen la vainilla poseen ellas mismas el nombre de vainilla. Son las únicas orquídeas cultivadas por razones que no sean meramente ornamentales.

El cultivo y la preparación de la vainilla necesitan, por una especia aromática rica, la atención a largo y atento. Este hecho en, basado en el peso, uno de los productos agrícolas más caros del mundo. Se presenta en forma de palos negros y brillantes, comúnmente conocidos como "vainilla". Botánicamente, sin embargo, son cápsulas.


Historia


Vanilla vive en la maleza de los bosques tropicales. Ella ya fue reproducida por esquejes antes de la llegada de los conquistadores españoles en México. Como casi todos los pies conocidos, incluso los que crecen libremente en la selva, son clones de las operaciones existentes o cultivos abandonados.

El área original de vainilla natural es bastante conocido. Sería extenderse a un área que cubre partes del sur de México, Guatemala, Belice y Honduras, pero habría vuelto rara en la naturaleza en realidad. Sólo diez metros, también muy dispersa, se están identificando como tal.

Vanilla es mejor conocido como el cultivo de plantas de especias. Esta es la historia de esta especia que ayudó a difundir la cultura e instalar la planta en las regiones tropicales más húmedas del mundo.

La historia de la vainilla se asocia con el chocolate. Los aztecas y antes de los mayas, embellecido vainilla espesa bebida de cacao. Los aztecas llamaban a esta bebida para los nobles y guerreros, xocoatl. Ellos, sin embargo, crecieron a sí mismos o de cacao o la vainilla, debido al clima inadecuado. Estos artículos de lujo venían de un comercio con las regiones vecinas. Conocimiento agronómico de la planta que produce la vainilla era probablemente su culpa, ya que llaman la tlilxochitl especias, que significa "flor negra" entonces habría sido más lógico llamarlo "fruto negro".

Estos son los totonacas, los ocupantes de las zonas costeras del Golfo de México alrededor de las actuales ciudades de Veracruz y Papantla, que produjo la vainilla y suministra el imperio azteca. Según la leyenda, la vid, la vainilla, es nacido de la sangre de la princesa Tzacopontziza (que se puede traducir como "Estrella de la Mañana"), donde su captor, Prince Zkatan-Oxga (es decir, "Ciervo joven") y el mismo fueron capturados y decapitados por los sacerdotes de Tonoacayohua, la diosa de los cultivos. Prince reencarna en un arbusto vigoroso y la princesa se convirtió en la vid delicada orquídea tiernamente abrazando a su amante. Llamado el totonaco vainilla y caxixanath todavía se llama la "flor oculto", o más brevemente Xanat.


Los españoles descubrieron la vainilla a principios del siglo XVI, durante la conquista del continente americano. Nada hace pensar que esta especia se informó cruzando Centroamérica primeras expediciones continentales, incluidos los de Ojeda y Nicuesa en 1509 o Núñez de Balboa en Panamá en 1513, como nunca se ha encontrado una cuenta respecto. Todo lleva a creer, sin embargo, que el conocimiento decisivo de la vainilla está realmente vinculado a la llegada de los españoles en Tenochtitlán, México y la reunión en curso en 1519 Hernán Cortés con el emperador azteca Moctezuma II, que describe Sahagún maneras y, en particular, el uso de la vainilla para aromatizar sus chocolat9. La primera referencia conocida por escrito a la vainilla, y la primera ilustración, se muestra en el Códice Florentino, también conocido como Badiano Mesoamericano Codex, escrito por los médicos aztecas Martinus de la Cruz y Juannes Badiano en 1552. Este libro es la primera referencia de una orquídea del Nuevo Mundo y el primer libro de medicina escrito en las Américas.

El comercio internacional está creciendo hasta el siglo XVII. La vainilla se presentó a la reina Isabel de Inglaterra por su farmacéutico, Hugh Morgan. Se deberá enviar una muestra a Charles de l'Ecluse que publicó en 1605 por primera vez en Europa una descripción naturalista de la denominándose pod Lobus oblongus aromaticus, casco alargado aromático.

Durante más de dos siglos, de los siglos XVII y XVIII, México, en particular la región de Veracruz, mantiene el monopolio de la vainilla. Los totonacas siendo los principales productores del mundo hasta mediados del siglo XIX.

Todos los intentos de producir la orquídea fuera de su área natural de origen para terminar en un fracaso. Son efecto desconocido hasta el siglo XIX que las abejas nativas juegan una función indispensable por el fertilización y la formación de frutos.

Vanilla crea una moda loca en Europa. Es notablemente más popular en la corte de Francia. Bajo el encanto, Louis XIV decidió hacer un intento serio de introducir la cepa en la isla Bourbon. Todos los diversos intentos realizados durante su reinado se perderá.

La primera polinización artificial de la vainilla se produjo en 1836 en el Jardín Botánico de Lieja en el naturalista belga Charles Morren, luego en 1837 por el horticultor francés Francis Joseph Henry Neumann.

Sin embargo, sólo en 1841 un joven esclavo de La Reunión, Edmon Albius, creó el procedimiento práctico que todavía se usa hoy en día.12 Este método de polinización, del cual Jean-Michel-Claude Richard intentó apropiarse la autoría, hizo de la Île Bourbon (hoy isla La Reunión) el líder en producción de vainilla de todo el planeta tan sólo algunas décadas después 1819, año de introducción de la orquídea en la zona. Cuando se produjo la abolición de la esclavitud en 1848, se le dio al joven Edmond el patronímico de Albius, en referencia al color «blanco» (alba) de la flor de la vanilla.

La vainilla también ha sido cultivada en las islas de Guadalupe y la Martinica; pero al reorientarse la agricultura hacia la caña y la banana, prácticamente desapareció - como un gran número de diversas especies cuyo cultivo era floreciente - y, en su lugar, se optó por las importaciones.

Fueron los agricultores de la Reunion (Bourbon)  que introducen en 1880,  el cultivo de la vainilla de Madagascar. Las primeras plantaciones se realizaron en la isla de Nosy Be. Desde allí, luego tomar un punto de apoyo en las regiones orientales de la Isla Grande, que Antalaha y Sambava favorable el clima húmedo. La moda es rápido y la producción de Madagascar sobrepasa 1.000 toneladas en 1929, más de diez veces la de la Reunión. Pero la falta de regulación del mercado, la vainilla sabe cíclicamente crisis de sobreproducción.

A pesar de la competencia de otros países tropicales como Indonesia y la aparición de nuevas dinámicas para conquistar el mercado como en el estado de Kerala en la India, Madagascar aún conserva su posición como exportador ampliamente conduce. Madagascar produce el 60% de la vainilla en el mundo.

Para cultivar la vainilla necesita un clima cálido y húmedo, un soporte para colgar y una cierta sombra. Tres técnicas de plantación se realizan principalmente las más extensas de más intensa:
  • sotobosque, con troncos de árboles como soporte.
  • intercalada, por ejemplo, entre la caña.
  • bajo sombra.
Los agricultores proporcionan esquejes, controlar o ayudar a la buena adherencia y no será en particular, se retirarán de la vid para que las futuras vainas pueden ser a nivel del suelo.

La fertilización debe ofrecerse manualmente flor (en realidad, el insecto no ha sido importado en el país en el que el cultivo de la propagación de vainilla, la fertilización debe ser atractivo para los humanos).

El método utilizado es el mismo que el descubierto por Edmond Albius. Practicamos temprano cada mañana (porque las flores tienen una vida corta de un par de horas temprano en el día) y seca (porque frustra la lluvia la formación de la fruta).

La flor se lleva a cabo suavemente en una mano, un dedo utilizado como un punto de apoyo en la columna (la parte central de la flor). Con un instrumento puntiagudo pero no sostenido, una espina por ejemplo, rompiendo la tapa que protege los órganos sexuales masculinos. Con el mismo instrumento, entonces la recuperación de la lengua (el rostelo) entre los miembros femeninos de la pieza macho y los dedos se mueven hacia el portador de estambre polen al estigma y se aclaró mediante la aplicación de una pequeña presión para dar buen contacto.


La transformación de una fruta de sabor suave y agradablemente perfumada perfectamente inodoro requiere una preparación cuidadosa y metódica cuyos principios fueron desarrollados en México por muchos años. El método más simple es la preparación directa es hacer madurar las exposiciones temporales vaina en la sombra y en el sol, pero los resultados no son satisfactorios. Por lo tanto, preferimos la preparación indirecta de partida con un choque súbita que mata la vaina, seguido por una serie de procesamiento de transacciones, secado y clasificación duraderos casi diez meses antes de llegar al producto final de vainilla comercializable.

Para matar la vaina, se puede practicar un pasaje en el horno, los rayos infrarrojos, frío, alcohol, etc. Pero la forma más comúnmente utilizado de hoy es un baño de agua caliente. Así comienza el proceso desarrollado en 1851 por Ernest Reunion Loupy a partir del conocimiento de México y ampliamente popularizado por David Floris.

La vainilla natural desarrolla una fragancia compleja compuesta de cientos de diferentes compuestos aromáticos. Entre estos, sin embargo, es la molécula de la vainillina (4-hidroxi-3-metoxi-benzaldehído) que se forma y caracteriza tan dominante aroma de vainilla.

El perfil de sabor es dependiente de las condiciones de cultivo y la preparación, sino también variedades o especies utilizadas. El vanillon y vainilla de Tahití tienen niveles relativamente bajos de vainillina. Sin embargo, vanillon un fuerte olor de la cumarina. Acerca de vainilla de Tahití, rica en diversos compuestos, goza de la reputación de una mayor calidad de vainilla planifolia

En 1874, el Dr. Wilhelm Haarmann, un químico alemán, realizó la primera síntesis artificial de la vainillina de coniferin extraído de la resina de abeto. Pero otras sustancias anillo aromático también puede ser utilizado como una base para la síntesis de la vainillina. Está utilizando eugenol, extracto de clavo de olor que se desarrolla la producción y el comercio de la vainillina sintética. Otros procesos industriales vainillina también se les permitió tomar ventaja de materias primas menos costosas: síntesis petroquímica, la síntesis de la lignina residuos de papelería oxidación de la curcumina extraída de la cúrcuma o preparación biotecnológica controlado por los residuos de la remolacha azucarera fermentación pulpa.

Actualmente se estima que la producción mundial de vainillina industrial alrededor de 12 000 a 15 000 toneladas por año, mientras que toda la vainillina natural podría ser extraído de la producción mundial de vainilla comercial es inferior a 50 toneladas por año.

La industria de alimentos, lo que representa 80 a 85% de la demanda global, con chocolate, glaciares industriales, tales como Nestlé y Unilever y los fabricantes de sodas. Por lo tanto, la única decisión de Coca-Cola para ofrecer su aroma con soda de vainilla provocó un aumento del 10% de la demanda global. Sin embargo, la receta original ya utiliza vainilla natural. La compañía se ha convertido en el mayor consumidor del mundo.

La vainilla está de fondo en muchos perfumes.

Usos terapéuticos

Conocido como estimulante del sistema nervioso central, que fue utilizado como un aceite esencial, tintura, o infusión en contra de la histeria, la depresión o la melancolía. También se recomendó promover la distensión muscular o contra el reumatismo.










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